Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А у нас в Алмате кто-нить D-beat играит?
310.kz board > MUSIC industry > Музыка
Злой Морда - Ежик-Панк
Ну, собстна см. название) Ну и ишо ваще кому-нить наравитсо?
Crust (краст) - это ответвление хардкор-панка, зародившееся в середине 80-ых в Англии путём скрещивания анархопанка с металлом (если схематично: Discharge & Disorder + Celtic Frost & Motorhead). Первыми краст-пластинками считаются сделанные в середине восьмидесятых записи Amebix и Antisect, чуть позже образовались Hellbastard, Deviated Instinct, Concrete Sox, Axegrinder, Electro Hippies, Extreme Noise Terror, Doom. Изначально стиль назывался stenchcore, а термин crust впервые был публично использован применительно к музыкальным делам при выходе в свет демо "Ripper Crust" группы Hellbastard в 1986-ом году. [Происхождение термина связано с пренебрежением многих тогдашних радикальных панков и хиппи - заскорузлых "красти" - к гигиене: из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем, в связи с проживанием в сквотах и т.д.] Итак, это была так называемая первая волна краста, не сильно большая, но достаточно влиятельная: среднего темпа метал-панк, грязный, политизированный. Вторая же волна (в лице опять же британских Disaffect, Sedition, Blood Sucking Freaks, Jobbykrust, Extinction Of Mankind, Hellkrusher, американских Nausea и Misery, бельгийского Hiatus, японских Warhead и так далее - была намного мощнее, она захлестнула панк-сцену поосновательнее и достаточно сильно изменила лицо краста. Теперь он стал намного быстрее, в нём стало меньше метала, больше хардкора, больше энергии. Собственно, таким он остался до сих пор. Типичный краст-саунд - грязные, "хрустящие" гитары, звук достаточно плотный, так называемая "стена шума", стиль игры - нарочито небрежный, "непричёсанный", агрессивный. Атмосфера - непременно мрачная. Во многих краст-группах используются два вокала: мужской и женский (влияние Disaffect, Nausea и пр.). Вокал преимущественно искажённый (или просто хриплый, или рычащий, визжащий и т.д.).
- d-beat / discore/ räpunk.
Данный подстиль, лидирующий по количеству групп, зародился в Швеции в начале 80-х под влиянием Discharge и прочего английского панка-82. Первые команды, которые заиграли в этом стиле: Asocial, Shitlickers (Skitslickers), Headcleaners (Huvudtvatt), Anti-Cimex, Mob 47, Crudity, Agoni, Sound of Disaster, Avskum. Поначалу стиль назывался скандипанком или скандикором; позже появился термин discore (по той причине, что наиболее характерные представители в знак свой особой привязанности к Discharge не только копировали стиль своих "кумиров", но и брали названия, начинающие на dis). И только потом, где-то на рубеже веков, появился более точный термин "disbeat" (быстро сокращённый до d-beat), позволяющий одним словом охватить большое количество групп в диапазоне от скандикора до дискора. Название это происходит от барабанного ритма, впервые введённого в ход Терри "Теззом", первым барабанщиком Discharge:
S:|--x---x---x---x-:||
K:|o--o-o--o--o-o--:||
Пример в mp3
Таким образом, термины d-beat hardcore и discore почти равноправны, единственно - сейчас название d-beat как более "прогрессивное" повсюду вытесняет термин discore, который сейчас в основном используется в более узком значении - как подраздел d-beat, в котором упор делается именно на копирование Discharge, меж тем как "чистый" d-beat - это шведское изобретение, в котором явное копирование Discharge не доминирует, а дань уважения отдаётся Mob 47 и Crudity. Помимо, собственно, довольно нестандартного ритма, d-beat/discore отличается от других подстилей хардкора индивидуальным подходом к гармонии самих композиций, но это нужно слышать самим. Отличительной чертой дискора являются также манера сочинения текстов, когда куплет может состоять всего из одной строчки, а припев - из двух слов, что в целом напоминает этакий лозунговый стиль (опять же, результат копирования Discharge, которые сами по себе к красту имеют лишь косвенное отношение). Иногда для обозначения групп, играющих в духе Mob 47, используется термин räpunk (читается как ropunk, обозначает то же самое, что и raw punk).
Наибольшее распространение d-beat получил в Швеции; второе место держит Япония, также существует много северо- и латиноамериканских групп. Оформление d-beat-дисков достаточно шаблонное: обложки почти всегда чёрно-белые, часто с изображением черепов и патронташей, также ещё один расхожий мотив - поле боя, усеянное трупами.
Группы, играющие "чистый" scandi-core / d-beat crust: Mob 47, Krigshot, Totalitar, Diskonto, Disfear, No Security, Driller Killer, 3-Way Cum, Society Gang Rape, Uncurbed, Masskontroll, Wolfpack, Skitsystem, Skitkids, Scum Noise и т.д.
Группы, играющие discore: Disclose, Cluster Bomb Unit, Disgust, Dischange, Dissober, Recharge, Meanwhile, некоторые альбомы Doom, и т.д.
farmer
Э не никто неиграет! Но было бы здорово еслиб играли! Думаю у нас мало кого волнует такая тема! А зря!
monxfriend
направлений миллион..все не переиграешь)

2no1k
Дисконто охуенны,котрирую
Kryptos
да кто играть будет краст да дбит?? за нево денег веть непалучишь happy.gif
sleIRjan
играют многие в алмате!!!
Kryptos
и получают денег??? laugh.gif

по теме: хотелось бы узнать что да как.
так что давай, раскрывай тему си... краста с дбитом happy.gif
Cactus
Мы играем, недалеко от Алматы. =)
Ramone
Цитата(sleIRjan @ Sep 27 2009, 21:06) *
играют многие в алмате!!!

нет ни 1 команды
mr.FROGG
Цитата(Ramone @ Sep 28 2009, 12:41) *
Цитата(sleIRjan @ Sep 27 2009, 21:06) *
играют многие в алмате!!!

нет ни 1 команды

Мы сейчас с Тунгусом собираем команду!!!Ищем барабанщика!!!Э Серега пошли к нам охуенно мощный d-beat ,crust будем ебашить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.