IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Каста, Hip-Hop / Ростов на Дону
AlexWest
сообщение пост #1 от Dec 23 2008, 02:33
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends




С рэп-музыкой Влади, Шым и Хамиль познакомились уже в подростковом возрасте. Они все много слушали музыку — купили кассеты иностранных артистов, выучили английский язык, чтобы лучше понимать содержание их текстов, сами написали тексты. Особенно влияние на них оказал рэппер из Калифорнии, МС Hammer, популярный в России в начале 1990-х годов. Влади сделал музыку на компьютере, и записал свой первый рэп в 13 лет. Осенью 1995 года Влади и его друг Тидан создали рэп-группу под названием «Психолирик», к которой через год присоединился Шым. В 1997 году «Психолирик» и близкие по духу и устремлениям ростовские рэпперы создали объединение под названием «Каста», но это стало и названием наследника группы «Психолирик», из состава которого вышел Тидан. Вместо него к группе в 1999 году присоединяется Хамиль. Чтобы избегать заблуждений, объединение, к которому входят, например, группы «Грани», «Песочные Люди» и несколько свободных «mc», стало попозже называться «Объединенной Кастой». Первые публичные выступления Касты проходили в популярных в среде рэпперов клубах Ростова-На-Дону — Duncan и Comanchero.

Первый альбом «Объединенной Касты», «Трехмерные Рифмы», записанный на домашней студии Влади, увидел свет в 1999 году. Альбом выполнял скорее функцию промо-тиража, поскольку помимо продажи, кассеты раздавались в неограниченных количествах. Также первое большое выступление у «Касты» было в 1999 году, на фестивале «Rap Music 99» в Москве. Далее усиливается гастрольная активность группы «Каста», чаще в небольших ночных клубах, в которых собралось множество поклонников. 2 июля 1999 года Каста выпускает альбом — Трёхмерные Рифмы — на ростовских лэйблах Duncan Rec. и До-Ре-Ми. Название альбому дала одноименная композиция, в которой принимают участие Шым, Кактус, Влади, Змей и Хамиль. Продюсирование альбома, музыка, мастеринг и сведение всех треков делает Влади на своей домашней студии. В проекте приняли участие 14 MC. В Ростове и на Юге этот альбом вывел андеграундyый Хип-Хоп на прилавки — неплохие продажи, общее признание, различные интервью. Осеню и зимой 1999 года КАСТА ведёт активную деятельность: выступления в Краснодаре, Москве и в Ростове. Хип Хоп Пати в Comanchero на этот период становятся еженедельным. В октябре того же года Каста участвует в массовой городской акции «Семилетие Радио-103» в ростовском Дворце Спорта. 19 ноября 1999 года группа Каста проводит Южно-российский Фестиваль Хип Хоп Культуры. Весной 2000 года Шым открывает еженедельную рэп программу на радио Мираж. Через несколько месяцев её закрывают из-за наличия жаргона в прямом эфире. В этом же году коллектив выступает в Москве в Лужниках вместе с Bomfunk MC’s. Альбом группы «Каста» «Громче воды, выше травы», вышедший весной 2002 года, стал успехом. До декабря 2002 года было продано почти 100 000 копий альбома. После выхода этого альбома «Каста» выступает на концертах в России и в странах ближнего зарубежья, например, в Украине, в Казахстане и Латвии. После этого у группы вышел ещё два альбома — сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции» (в 2002 году) и сольный альбом Хамиля «Феникс» (в 2004 году). Хотя альбомы называются «сольными», в исполнении их участвует вся группа. Это объясняется тем, что на этих альбомах один член группы работает «режиссёром» альбома. В 2006 году Каста получает приз премии МузТВ 2006, как лучший хип-хоп проект года. Кроме того, группа Каста очень часто выступает на всевозможных фестивалях и концертах, таких как Сникерс Урбания®. Но Группа Каста и сама проводит гастроли по стране. В 2007-м в состав группы официально принят Змей (экс-«Грани»), который уже несколько лет ездил с «Кастой» на гастроли. 15 мая 2008 года Каста выпустила свой новый альбом «Быль в глаза». В планах работа над сольным альбомом Шыма и совместным альбомом Хамиля и Змея.

Дискография:
1997 - Первый удар (Психолирик)
1999 - Трехмерные рифмы
2000 - В полном действии (Объединенная Каста)
2001 - На порядок выше [Сингл]
2002 - Громче воды, выше травы
2002 - Горячее время (Каста / Влади) [Сингл]
2002 - Что нам делать в Греции (Каста / Влади)
2003 - Трехмерные рифмы [Переиздание]
2004 - Феникс (Каста / Хамиль)
2006 - По приколу [Макси-сингл]
2007 - КастаLive. Концертный альбом (Каста / Ансамбль ростовской консерватории)
2008 - Быль в глаза

Официальный сайт: www.kasta.ru.



Каста - Быль в глаза (2008)

http://bn-p.ifolder.ru/6616449
http://bn-p.ifolder.ru/6616450
Password: www.bn-p.ru


Каста - Радиосигналы (2008) DVDRip

http://multi-up.com/43271/

Password: rodriquez


wub.gif

Leper Messiah
сообщение пост #2 от Dec 23 2008, 03:27
+Quote Post



Группа: 310.kz crew



Вот это настоящий рэп, а не хуйня какая-нить.

Парни офигенно владеют рифмой, зачастую очень нестандартые ходы используют, а многие их песни имеют большую глубину (например "Горячее время").

Уважаю



--------------------
Директор
AlexWest
сообщение пост #3 от Dec 23 2008, 03:30
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(Leper Messiah @ Dec 23 2008, 03:27) *
Вот это настоящий рэп, а не хуйня какая-нить.

Парни офигенно владеют рифмой, зачастую очень нестандартые ходы используют, а многие их песни имеют большую глубину (например "Горячее время").

Уважаю


Бля последний клип вообще вышак, помоему лучший клип в Ру-Хопе

Leper Messiah
сообщение пост #4 от Dec 23 2008, 03:32
+Quote Post



Группа: 310.kz crew



Не было возможности его от начала до конца посмотреть, поэтому не могу смысл уловить



--------------------
Директор
AlexWest
сообщение пост #5 от Dec 23 2008, 03:34
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(Leper Messiah @ Dec 23 2008, 03:32) *
Не было возможности его от начала до конца посмотреть, поэтому не могу смысл уловить


Про любовь песня smile.gif Но очень лиричная smile.gif

Leper Messiah
сообщение пост #6 от Dec 23 2008, 03:36
+Quote Post



Группа: 310.kz crew



песня да, песня клевая, даже не ожидал такого от них: лирично и как-то с робкостью о чувствах, что-то юношеское.
Но в сам клип не вогнался smile.gif



--------------------
Директор
izgoi
сообщение пост #7 от Dec 23 2008, 09:21
+Quote Post




Группа: friends



мляяяяяяяяяяяя поцики)))) скоро я чую пол РУ-РЭПА перекачует на 310 laugh.gif

не спорю КАСТА делает грамотно..... читка-шмитка там, рифмы-хуифмы happy.gif
но мне как то не прёт.... не моё.... wacko.gif



--------------------
ok
Шига
сообщение пост #8 от Dec 23 2008, 11:34
+Quote Post


Біздің шешең рок-н-ролл нах

Группа: friends



блин. просто я наверно не сильно люблю быдлятину. вот и всё.



Сообщение отредактировал Шига - Dec 23 2008, 13:10


--------------------
Думай обо мне лучше и, может быть, я стану действительно лучше!!!
(С) F.P.G.

ОТСОСИ У КРАСНО-БЕЛЫХ!!!!! (С) народное
farmer
сообщение пост #9 от Dec 23 2008, 13:09
+Quote Post


.emoviolencegeneration

Группа: friends



Цитата(Шига @ Dec 23 2008, 11:34) *
блин. просто я неверно не сильно люблю быдлятину. вот и всё.


+1



--------------------
_screamo is not popular
_screamo is not mainstream
_screamo is not featured on the warped tour
_screamo is not for sale at hot topic
_screamo is not trendy bullshit
_screamo is not on tv
_screamo is not on radio
AlexWest
сообщение пост #10 от Dec 23 2008, 14:04
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(farmer @ Dec 23 2008, 13:09) *
Цитата(Шига @ Dec 23 2008, 11:34) *
блин. просто я неверно не сильно люблю быдлятину. вот и всё.


+1



Ты клип то хотя бы посмотри прежде чем плюсы ставить... dry.gif


Цитата
блин. просто я неверно не сильно люблю быдлятину. вот и всё.


С таким же успехом можно половина Ру Панковой сцены назвать быдлятиной, ты акцент на что делаешь, на лирику или на внешний вид?
Послушай этот альбом, а потом скажешь быдлятина это или не быдлятина...

Leper Messiah
сообщение пост #11 от Dec 23 2008, 14:11
+Quote Post



Группа: 310.kz crew



Да я бы не назвал Касты быдлятиной.



--------------------
Директор
Шига
сообщение пост #12 от Dec 23 2008, 14:15
+Quote Post


Біздің шешең рок-н-ролл нах

Группа: friends



это моё мнение. можете не соглашаться.
я лучше Тени Свободы послушаю сегодня. звиняйте.

да кстати. я тоже быдло. поэтому себя и не люблю.



--------------------
Думай обо мне лучше и, может быть, я стану действительно лучше!!!
(С) F.P.G.

ОТСОСИ У КРАСНО-БЕЛЫХ!!!!! (С) народное
AlexWest
сообщение пост #13 от Dec 23 2008, 14:38
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(Шига @ Dec 23 2008, 14:15) *
это моё мнение. можете не соглашаться.
я лучше Тени Свободы послушаю сегодня. звиняйте.

да кстати. я тоже быдло. поэтому себя и не люблю.



Дело хозяйское)

Шига
сообщение пост #14 от Dec 23 2008, 14:41
+Quote Post


Біздің шешең рок-н-ролл нах

Группа: friends



угу)



--------------------
Думай обо мне лучше и, может быть, я стану действительно лучше!!!
(С) F.P.G.

ОТСОСИ У КРАСНО-БЕЛЫХ!!!!! (С) народное
izgoi
сообщение пост #15 от Dec 23 2008, 14:41
+Quote Post




Группа: friends



не чо.... Каста кросочеги спору нет..... до быдло далеко очень))) Влади ваще кандидатскую защитил))))))

но мне их стайл просто ваще так не ооочень есть))) я ж фанат многоточия мля laugh.gif



--------------------
ok
AlexWest
сообщение пост #16 от Dec 23 2008, 14:56
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(izgoi @ Dec 23 2008, 14:41) *
не чо.... Каста кросочеги спору нет..... до быдло далеко очень))) Влади ваще кандидатскую защитил))))))

но мне их стайл просто ваще так не ооочень есть))) я ж фанат многоточия мля laugh.gif


Есть вещи на порядок выше, есть же!)
Честно говоря старое творчество Касты меня тоже не особенно вставляет, вот именно этот альбом заставил меня взгялнуть на них по новому, альбом очень лиричный, выдержанный и продуманный) В одной песне поучавствовала группа Billy's Band smile.gif

Шига
сообщение пост #17 от Dec 23 2008, 15:00
+Quote Post


Біздің шешең рок-н-ролл нах

Группа: friends



хватит такие вещи говорить, а то скачаю)))

биллис бэнд...!!



--------------------
Думай обо мне лучше и, может быть, я стану действительно лучше!!!
(С) F.P.G.

ОТСОСИ У КРАСНО-БЕЛЫХ!!!!! (С) народное
Sick
сообщение пост #18 от Dec 23 2008, 15:02
+Quote Post


гипножаба

Группа: friends



да я тоже как не пытался слушать касту не идет она мне. нету в ней тех изюмин, которые цепляют меня.

да и отношение какое-то к ней не то, из-за названия, наверно психолоческая травма детства... в школе когда учился общался с Бродягами (как они себя называли laugh.gif ) вот они были ярые фаны этой и многоточия. и всегда репертуар дворовых песен был именно этих групп///

ЗЫ: нью альбуму зацен произведу



--------------------









http://www.lastfm.ru/user/SickorbeSicked?setlang=ru
izgoi
сообщение пост #19 от Dec 23 2008, 15:04
+Quote Post




Группа: friends



Цитата(Sick @ Dec 23 2008, 15:00) *
да я тоже как не пытался слушать касту не идет она мне. нету в ней тех изюмин, которые цепляют меня.



такая же хуйня))))

Цитата(Sick @ Dec 23 2008, 15:02) *
в школе когда учился общался с Бродягами (как они себя называли laugh.gif ) вот они были ярые фаны этой и многоточия. и всегда репертуар дворовых песен был именно этих групп


но вт касту и точек рядом ваще ставить нельзя..... разные начала у них.... круг слушателя в целом разный... идеология стиль..... короче они полярны друг другу laugh.gif



--------------------
ok
AlexWest
сообщение пост #20 от Dec 23 2008, 15:09
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(Шига @ Dec 23 2008, 16:00) *
хватит такие вещи говорить, а то скачаю)))

биллис бэнд...!!


Шига хотя бы клипак скинь и посмотри, сразу поймёшь о чём я говорю)

Шига
сообщение пост #21 от Dec 23 2008, 15:13
+Quote Post


Біздің шешең рок-н-ролл нах

Группа: friends



клипак хуй знает,а альбом в очереди....

после Джакора будет качаться.



--------------------
Думай обо мне лучше и, может быть, я стану действительно лучше!!!
(С) F.P.G.

ОТСОСИ У КРАСНО-БЕЛЫХ!!!!! (С) народное
AlexWest
сообщение пост #22 от Dec 23 2008, 16:09
+Quote Post

https://soundcloud.com/yodzzz/moon-path

Группа: friends



Цитата(izgoi @ Dec 23 2008, 09:21) *
мляяяяяяяяяяяя поцики)))) скоро я чую пол РУ-РЭПА перекачует на 310 laugh.gif

не спорю КАСТА делает грамотно..... читка-шмитка там, рифмы-хуифмы happy.gif
но мне как то не прёт.... не моё.... wacko.gif


Нет рамок для хорошей музыки smile.gif

izgoi
сообщение пост #23 от Dec 23 2008, 16:13
+Quote Post




Группа: friends



Цитата(AlexWest @ Dec 23 2008, 16:09) *
Нет рамок для хорошей музыки smile.gif



не спорю..... но всё равно не моё.... это как многим многоточие не нравится tongue.gif



--------------------
ok
Leper Messiah
сообщение пост #24 от Dec 23 2008, 19:09
+Quote Post



Группа: 310.kz crew



Мне например



--------------------
Директор
-=ALTER=-
сообщение пост #25 от Dec 23 2008, 19:33
+Quote Post


[ALT3R]

Группа: friends



Было время, любил очень)
Дома даж две аудиокассеты есть)
Да и сейчас к ним в целом положительно отношусь, но уши уже не принимают =)
----
Это Каста, слушай ведь мы не так часто впредь будем показывать куда надо смотреть
Каста, простыми словами, чтобы все осознали, куда смотрим мы сами (с)


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2018 - 13:33

Хостинг предоставлен сетью Escape Wireless